Guacamole: um pouco da cozinha mexicana
Os brasileiros não estão muito acostumamos, mas o abacate também combina em receitas salgadas.
No Chile, ele é utilizado em diversos pratos, de sushi a cachorro-quente.
Nossa receita de hoje vem diretamente do México.
Bem fácil e rápida de ser feita...
Algumas pessoas experimentam e adoram, outras estranham, mas depois começam a gostar.
Experimente!
INGREDIENTES:
1 abacate maduro
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado, sem pele, sem sementes
1/2 cebola roxa picada
4 colheres de sopa de suco de limão
Pimenta do reino moída a gosto
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Descascar e, em seguida, amassar o abacate com um garfo.
Misturar os demais ingredientes.
Servir com pão, torradinhas ou tortilhas.
E não esquecer um bom molho de pimenta!
Buen provecho!!!
DICA:
a) Nessa receita, usei o tomate sweetgrape. Ele tem menos acidez e nem é necessário retirar a pele.
Oi Maíra!
ResponderExcluirFiz ontem e amei!!
Bjos
Que bom, Jô!
ResponderExcluirSou suspeita poque adoro guacamole... rs
Espero que continue se aventurando pelo Tampopo!
Beijos
Gostou?
ResponderExcluirGostou?
ResponderExcluir