Patê de Pimenta
Depois de alguns pedidos, postarei hoje a receita do Patê de Pimenta.
Apesar de o ingrediente principal ser a pimenta, fiquei surpresa por algumas pessoas que não gostam dessa maravilha terem apreciado o patê.
Eu como uma boa amante da pimenta, adoro a mistura de ingredientes dessa receita.
Experimente você também!
INGREDIENTES:
300 g de pimentas frescas (vide dica "a")
100 g de alcaparras em conserva
60 g de filés de anchovas em conserva
Azeite de oliva extra virgem
MODO DE FAZER:
Cortar as pimentas ao meio (horizontalmente) e retirar o cabinho e as sementes. Colocá-las em uma travessa que possa ir ao forno.
Cobrir as pimentas com azeite. O azeite usado nessa etapa não precisa ser extra virgem.
Levar ao forno (180°C) pré-aquecido e assar por cerca de 20 minutos.
Escorrer o azeite e guardar para utilizá-lo em outros pratos.
Deixar a pimenta esfriar um pouco.
Em seguida, picar bem as anchovas juntamente com as alcaparras.
Picar as pimentas (em fatias finas ou pedaços maiores).
Misturar as pimentas, as alcaparras e as anchovas e cobrir com azeite extra virgem.
Servir com pão ou utilizar como acompanhamento para outros pratos.
Bom apetite!!!
DICAS:
a) Podem ser utilizados os mais diversos tipos de pimenta, mas aconselho usar aquelas de médio ardor ou misturar tipos de pimentas mais ardidas com outras mais suaves. No caso da receita fotografada, utilizei a pimenta dedo-de-moça (minha preferida) e a pimenta de cheiro.
b) O ideal é utilizar luvas para manipular as pimentas. Caso contrário, as mãos podem ficar ardendo depois.
c) O azeite em que a pimenta é assado fica uma delícia. Ele pode ser utilizado em vários pratos, como macarrão ao alho e óleo, massas de pão, entre outros. A pimenta do patê perde um pouco do ardor depois de assada. Já o azeite fica com o sabor da pimenta bem realçado.
d) O sal do patê é dado pela alcaparra e pela anchova. Se necessário, usal o sal comum para fazer a correção ou, ainda, acrescentar mais de algum desses ingredientes.
Adoro seu blog! Fantastico!!!
ResponderExcluirParabéns!
Também adoro pimenta. Pena que por aqui não se encontra muita variedade...
ResponderExcluirObrigada, Xu!!! =) Seja sempre muito bem-vinda!
ResponderExcluirPois é, Otta! Sou suspeita quando o assunto é pimenta... rs Na Feira do Guará e no Ceasa, você encontra uma variadade um pouco maior de pimentas. as a dedo-de-moça é uma das minhas prediletas!
ResponderExcluirMuito bacana Maíra ! Adorei a receita ! Também amo pimenta e quero experimentar esta sugestão !
ResponderExcluirMuito legal seu blog. :-)
Eu adoro pimenta em conserva. Eu sempre compro numa loja virtual chamada Pimenta&Sabor, lá eles têm diversas variedades e bons preços.
ResponderExcluirEduardo, experimente essa receita! Acho que você vai gostar...
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