Salada de Moyashi com Pepino
Aqui em casa, não gostamos muito do sabor do moyashi (broto de feijão) totalmente cru. Então, esta receita faz parte do cardápio semanal. Também gosto de fazê-lo refogado (receita aqui) ou no sukiyaki (receita aqui).
A quantidade, como acompanhamento, serve bem 3 pessoas.
INGREDIENTES:
- 250g de moyashi cru (broto de feijão)
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de óleo de gergelim torrado (se não tiver, pode substituir por azeite)
- 1/2 pepino japonês
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de sal
MODO DE FAZER:
Colocar, aproximadamente, 3 litros de água para aquecer em uma panela. Quandor ferver, jogar o moyashi e deixar cozinhar por cerca de 2 minutos, até o broto ficar levemente transparente, mas não muito mole. Escorrer e enxaguar em água fria. Deixar escorrendo.
Esfregar o sal ao redor do pepino, deixar uns 2 minutos e enxaguar.
Em uma tigela, misturar o pepino, o moyashi, o shoyu, o óleo de gergelim e o suco de limão. Provar e, caso necessário, acrescentar mais um pouco de um dos temperos (limão, shoyu e/ou óleo de gergelim).
Pronto! Simples e rápido...
DICA:
O moyashi não deve ser consumido se estiver velho. Se estiver muito úmido no fundo do pacote e estiver com um cheiro forte, provavelmente, passou da hora de consumir.
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