"Paella" Vegetariana
Eu adoro paellas espanholas!
Acontece que, muitas vezes, principalmente após viagens em que como mais peixes e frutos-do-mar do que o meu normal, fico com vontade de comer pratos veganos, sem nenhuma espécie de proteína animal.
Ficou super saborosa... Experimente!
INGREDIENTES:
- 1 pacote de cogumelo branco (pode ser eryngii ou cogumelo paris)
- 3 a 5 shitakis
- 1 1/2 copo americano de arroz
- 3 copos de água
- 1 cenoura
- 1 cebola pequena
- 13 dentes de alho com casca (lavados)
- 1/2 pimentão vermelho
- 100g de ervilha fresca congelada
- 1 espiga de milho verde
- 100 mg de açafrão espanhol ou açafrão da terra em pó
- 200 ml de vinho branco
- 1 pimenta dedo-de-moça
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- sal marinho a gosto
- azeite extra virgem a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER:
Cortar a cebola em cubos.
Cortar o pimentão em tiras.
Picar a pimenta.
Descascar 1 dente de alho e picar (ou socar ou ralar).
Cortar os grãos do milho.
Cortar a cenoura em pedaços grandes.
Cortar os cogumelos brancos em cubos e os shitakis em tiras.
Em uma frigideria, refogar os cogumelos com uma colher de azeite. Deixar caramelizar de um lado para em seguida mexer, de forma a ir caramelizando-os de todos os lados. Quando estiverem dourados, acrescentar sal e pimenta do reino a gosto.
Reservar os cogumelos.
Refogar o pimentão com um dente de alho picado ou socado e azeite, temperando com um pouquinho de sal. Reservar.
Bater a cenoura com 3 copos americanos de água no liquidificador.
Refogar os outros 12 dentes de alho (inteiros e com casca), a pimenta dedo-de-moça picada, a cebola picada e pimenta-do-reino a gosto. (Nesse momento, também se pode acrescentar 1/2 pimentão vermelho em cubos). Acrescentar o arroz e o milho. Mexer enquanto refoga (em fogo alto).
Acrescentar o açafrão (ou a cúrcuma) e o vinho branco.
Quando o vinho secar, cobrir com a água de cenoura. Adicionar 1 colher de sopa rasa de sal.
Deixar cozinhando na panela tampada em fogo médio por 10 aproximadamente minutos após a fervura (o tempo pode variar de acordo com o fogão).
Provar a textura do arroz e o sal. Se necessário, acrescentar mais meio copo de água com um pouco mais de sal (em fogo baixo). Quando a água tiver quase seca, dar uma mexida com cuidado para não quebrar o arroz e, por cima, colocar o pimentão, a ervilha congelada e o cogumelo, deixando cozinhar mais 5 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
Desligar e salpicar cebolinha e salsinha.
Regar com um bom azeite extra virgem e servir!
Bom apetite!!!
DICAS:
a) Essa receita serve bem 3 pessoas. Geralmente, calculo 1/2 copo americano de arroz por pessoa. Pode-se utilizar o arroz especial para paellas também.
b) Os ingredientes podem variar de acordo com o que houver no estoque. Sugestões: abobrinha, ervilha torta, vagem, coração de alcachofra (já fiz e fica bom demais), entre outros.
c) Fiz uma experiência sem o milho e ficou muito boa também.
d) O açafrão espanhol tem um sabor mas delicado e sofisticado do que o açafrão da terra (cúrcuma). Todavia, a cúrcuma é mais barata e está ficando famosa por suas propriedades anti-inflamatórias. Outro dia, descasquei a própria raiz da cúrcuma e bati no liquidificador com a cenoura para fazer o "suco" do cozimento.
e) Na hora de comer, pode-se pegar o dente de alho inteiro e amassar no prato. Ele ficar super cremoso e saboroso. Todavia, caso prefira, pode-se usar alho socado para fazer a paella.
c) Fiz uma experiência sem o milho e ficou muito boa também.
d) O açafrão espanhol tem um sabor mas delicado e sofisticado do que o açafrão da terra (cúrcuma). Todavia, a cúrcuma é mais barata e está ficando famosa por suas propriedades anti-inflamatórias. Outro dia, descasquei a própria raiz da cúrcuma e bati no liquidificador com a cenoura para fazer o "suco" do cozimento.
e) Na hora de comer, pode-se pegar o dente de alho inteiro e amassar no prato. Ele ficar super cremoso e saboroso. Todavia, caso prefira, pode-se usar alho socado para fazer a paella.
Nhamnhamnhamnhaaaaaaaaaam! Parece muito bom, e o cogumelo até que meio que quaaaaaase que compensa não ter camarão! Kkkk! Abraço!
ResponderExcluirVou experimentar em breve.
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