Ceviche ao Maracujá
Não estava programada para postar essa receita hoje, tanto que nem fotografei o passo-a-passo, mas, a pedido da minha prima Karla, postarei a receita do ceviche com o suco do maracujá.
Trata-se de uma versão simplificada da receita de ceviche peruano, mas não menos saborosa, que troca a acidez do limão pela do suco de maracujá.
INGREDIENTES:
- 400g de filé de peixe branco fresco (pode ser pargo, robalo, pescada amarela, linguado, tainha, entre outros)
- 1 maracujá (se tiver pouco suco, pode ser 2 - quantidade ideal 250 ml)
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (deixar a semente se desejar um pouco mais picante)
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho (ralado ou bem pilado)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- coentro picadinho a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER:
Picar a cebola em fatias finas em meia lua e colocar de molho em água filtrada na geladeira por 10 minutos para tirar o excesso de "picância". Depois escorrer bem e descartar a água.
Limpar o filé do peixe, retirando eventuais espinhos, gordura ou pedaços de pele que possam ter ficado na carne. Cortá-lo em cubinhos de aproximadamente 1,5 cm² e colocá-los em um recipiente para temperar. Adicionar ao peixe o azeite, 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino a gosto, a pimenta dedo-de-moça picada, o alho ralado, misturando bem. Guardar na geladeira enquanto prepara o resto da receita.
Passar a polpa do maracujá em uma peneira para tirar o suco. Temperar o suco com uma colher rasa de chá de sal e uma colher de sopa de açúcar mascavo.
Por fim, misturar o suco de maracujá, a cebola picada e o coentro ao peixe. Mexer bem, mas com cuidado para não machucar o peixe. Provar o sal e acrescentar mais um pouco se necessário.
Deixar marinando na geladeira por aproximadamente 10 minutos.
Pronto! Basta servir!
Pode ser a entrada de uma refeiçao!
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