Anchova Assada a la Walter
Essa receita realmente fez parte da minha infância...
Meu pai, Walter, já fazia a Anchova Assada antes de eu nascer. Minha mãe incorporou a receita ao seu vasto cardápio de comidas gostosas e acabei aprendendo também.
É uma boa pedida para a Ceia de Ano Novo...
INGREDIENTES:
- 1 anchova limpa e inteira
- 2 cebolas
- 1/3 de um maço de cebolinha
- 1 ou 2 pimentas dedo-de-moça
- sal
- shoyu
- sakê
- pimenta do reino
- óleo de girassol
MODO DE FAZER:
Assar em forno pré-aquecido a 250 °C por aproximadamente 40 minutos. Se o peixe soltar muito caldo, retirar o excesso e ir regando aos poucos. Assim, evita-se que o peixe cozinhe em vez de assar.
Servir com arroz e salada.
Bom apetite! E um 2013 cheio de realizações e muita Luz!
DICAS:
a) A anchova pode ser assada com ou sem cabeça. O bom é que dentro da cabeça cabe bastante tempero.
b) Fica uma delícia com o shiro gohan (arroz japonês).
Meu pai, Walter, já fazia a Anchova Assada antes de eu nascer. Minha mãe incorporou a receita ao seu vasto cardápio de comidas gostosas e acabei aprendendo também.
É uma boa pedida para a Ceia de Ano Novo...
INGREDIENTES:
- 1 anchova limpa e inteira
- 2 cebolas
- 1/3 de um maço de cebolinha
- 1 ou 2 pimentas dedo-de-moça
- sal
- shoyu
- sakê
- pimenta do reino
- óleo de girassol
MODO DE FAZER:
Lavar bem o peixe e secar com um pano limpo ou papel toalha. Passar sal por dentro e por fora da anchova e deixar descansando por uma hora.
Picar a cebola em cubinhos. Cortar a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça em rodelas finas.
Juntar esses ingredientes em uma bacia, acrescentar pimenta-do-reino a gosto, 1 colher de chá de sal, umas 3 colheres de sopa de shoyu, 3 colheres de sopa de sakê e 2 colheres de sopa de óleo de girassol. Misturar tudo, provar o sal e, se necessário, acrescentar um pouco mais de shoyu.
Cobrir uma assadeida com papel alumínio, colocar o peixe e recheá-lo com o tempero. Por fim, derramar o resto do caldo do tempero por cima do peixe, mas sem deixar ficar muito molhado.
Assar em forno pré-aquecido a 250 °C por aproximadamente 40 minutos. Se o peixe soltar muito caldo, retirar o excesso e ir regando aos poucos. Assim, evita-se que o peixe cozinhe em vez de assar.
Servir com arroz e salada.
Bom apetite! E um 2013 cheio de realizações e muita Luz!
DICAS:
a) A anchova pode ser assada com ou sem cabeça. O bom é que dentro da cabeça cabe bastante tempero.
b) Fica uma delícia com o shiro gohan (arroz japonês).
Comentários
Postar um comentário