Compota de Maçã

Queridos seguidores, eu não abandonei o Tampopo! Estive ausente por questões profissionais...

Enfim, o que importa é que finalmente postarei a receita da Compota de Maçã.

Essa é uma sobremesa saborosa e refrescante. Ideal para as pessoas que querem ou precisam evitar o açúcar.

Desde criança, minha mãe faz essa compota e eu sempre adorei.

Ela tamém serve de base para outras receitas, tais como geléia, gelatina, tortinhas, strudel, entre outras...

Por incrível que pareça, os únicos ingredientes são maçã e sal. O doce vem do açúcar da fruta.

Experimente!


INGREDIENTES:

2 kg de maçã (preferencialmente, a Fuji)
sal


MODO DE FAZER:

Lavar bem as maçãs.



Em seguida, descascá-las e cortá-las em gomos, retirando as sementes.


Passar as maçãs em água limpa com uma colher (chá) de sal para que os gomos não escureçam.


Escorrer as maçãs e colocá-las em uma panela. Acrescentar uma pitada de sal.


Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Depois que desligar o fogo, deixar descansando, com a panela tampada, por uns 10 minutos.

Por fim, despejá-la.


Servir gelada.

Bom apetite!!!


DICA:

a) O tempo de cozimento varia de acordo com a preferência de cada pessoa. Na minha opinião, o ponto ideal é quando a maçã está cozida, mas não desmanchando. Todavia, quando mais tempo ela cozinhar, mais doce ela fica, porém, menos refrescante. O tipo de maçã também interfere no tempo de cozimento.

b) Não é bom reduzir a quantidade de maçã, pois ela pode não soltar água o suficiente para não grudar na panela.

c) A compota também é gostosa quente.

d) Durante uma época do ano (geralmente nos primeiros meses do ano), a maçã fuji some dos mercados e, quando é encontrada, ou está muito cara ou verdolenta. Trata-se de sua entressafra. Nesse período, é melhor utilizar a maçã gala. Nesse caso, reduzir o tempo de cozimento de 5 a 10 minutos.

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