Tofu Temperado

Diante dos anunciados benefícios da soja, muitas pessoas costumam relatar que têm dificuldades em preparar pratos saborosos com o Tofu (queijo de soja). Por isso, hoje vou passar uma forma fácil e saborosa de se comê-lo.

Mesmo bem temperado, algumas pessoas podem estranhá-lo. Muitas vezes, é só questão de acostumar o paladar a novos sabores.

Tempo de preparo: 5 minutos.

INGREDIENTES:

- Tofu (queijo de soja)
- Cebolinha
- Gengibre
- Azeite
- Shoyu (Molho de soja)
- Flocos de peixe bonito seco (opcional)


MODO DE FAZER:

O primeiro passo é cortar uma boa fatia de tofu.











Em seguida, cortar a cebolinha em rodelas finas.

Descascar e ralar o gengibre.


Montar o prato, colocando a cebolinha e o gengibre distribuídos sobre a fatia de tofu.

Por fim, temperá-lo com shoyu e azeite.


Opcionalmente, pode-se adicionar flocos de peixe bonito seco.

Bom apetite!


DICAS:

a) Quanto mais macio o tofu, mais gostoso.

b) Os flocos de peixe bonito seco podem ser encontrados em qualquer mercearia que venda produtos orientais.


c) O tofu cru deve ser consumido fresco. Assim, utilizá-lo cru apenas até 2 dias da data da compra. Depois desse prazo, utilizá-lo em pratos quentes, respeitando a data de validade.

Comentários

  1. Minha sogra sempre faz essa versão e eu amooo de paixão.
    Hum, olhando sua foto, me deu uma vontaaaaade!!!
    Vou experimentar com azeite, pois ela faz sem.
    Deve ficar muito bom!
    Beijoooo

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas