ARROZ COM CAMARÃO – Aproveitamento do “resto”
Uma lição que aprendi com minha mãe é que se deve evitar AO MÁXIMO jogar comida fora. Só que às vezes comemos algo no almoço, mas não queremos repetir o menu no jantar ou no almoço do dia seguinte.
Qual a solução? Criatividade!
Dessa forma, se você fez a receita dos Camarões, Lula e Legumes na Chapa e o Arroz com brócolis (seguindo a minha dica de não misturar o arroz que não fosse ser consumido), agora você poderá utilizar o que sobrou e fazer um prato rápido e gostoso.
A receita original (sem as adaptações) desse arroz foi repassada há muitos anos por minha madrinha.
Vamos ao que interessa:
INGREDIENTES:
1 cebola
1 pimentão vermelho ou amarelo
1 cenoura pequena ou ½ cenoura grande
Arroz branco cozido
Camarão
250 ml de água
Azeite extra virgem
Pimenta do reino
Sal
1 colher de café de açafrão da terra (opcional)
Queijo parmesão ralado (opcional)
Salsa e/ou coentro (opcional)
MODO DE PREPARO:
Cortar a cebola em cubos pequenos.
Cortar o pimentão em cubos pequenos.
Refogar a cebola em um fio de azeite em fogo alto.
Acrescentar o pimentão.
Adicionar uma colher de café de sal.
Tampar a panela e baixar o fogo.
Bater a cenoura no liquidificador com o açafrão da terra e com a água.
Acrescentar esse suco de cenoura à panela e voltar ao fogo alto.
Acrescentar os camarões que restaram da outra receita.
Provar o sal e fazer a correção se necessária.
Adicionar o arroz e mexer com delicadeza para não quebrar o arroz.
Adicionar o queijo a gosto e mexer com cuidado até que ele derreta.
Por fim, adicionar a salsinha e/ou o coentro picados, mexer e desligar em seguida.
Tempo de Preparo: 20-30 minutos.
Nível de Dificuladade: Moderado.
Servir com salada verde.
DICAS:
1) Essa receita pode ser feita só com camarões, só com lulas ou com os dois. Além disso, também podem ser acrescentados outros frutos do mar.
2) Caso essa receita seja feita com camarões e lulas crus, basta prepará-los e temperá-los conforme descrito na receita dos Camarões, Lula e Legumes na Chapa e refogá-los rapidamente e separadamente em uma frigideira anti-aderente.
3) Pode-se não usar o açafrão da terra ou usar o açafrão verdadeiro.
4) Recomenda-se não usar o queijo se a o arroz não for consumido assim que ficar pronto.
5) Se ainda sobrar, esse arroz fica bem gostoso requentado, de preferência sem o queijo, pois este muda sua textura quando reaquecido.
Buon appetito!!!
Qual a solução? Criatividade!
Dessa forma, se você fez a receita dos Camarões, Lula e Legumes na Chapa e o Arroz com brócolis (seguindo a minha dica de não misturar o arroz que não fosse ser consumido), agora você poderá utilizar o que sobrou e fazer um prato rápido e gostoso.
A receita original (sem as adaptações) desse arroz foi repassada há muitos anos por minha madrinha.
Vamos ao que interessa:
INGREDIENTES:
1 cebola
1 pimentão vermelho ou amarelo
1 cenoura pequena ou ½ cenoura grande
Arroz branco cozido
Camarão
250 ml de água
Azeite extra virgem
Pimenta do reino
Sal
1 colher de café de açafrão da terra (opcional)
Queijo parmesão ralado (opcional)
Salsa e/ou coentro (opcional)
MODO DE PREPARO:
Cortar a cebola em cubos pequenos.
Cortar o pimentão em cubos pequenos.
Refogar a cebola em um fio de azeite em fogo alto.
Acrescentar o pimentão.
Adicionar uma colher de café de sal.
Tampar a panela e baixar o fogo.
Bater a cenoura no liquidificador com o açafrão da terra e com a água.
Acrescentar esse suco de cenoura à panela e voltar ao fogo alto.
Acrescentar os camarões que restaram da outra receita.
Provar o sal e fazer a correção se necessária.
Adicionar o arroz e mexer com delicadeza para não quebrar o arroz.
Adicionar o queijo a gosto e mexer com cuidado até que ele derreta.
Por fim, adicionar a salsinha e/ou o coentro picados, mexer e desligar em seguida.
Tempo de Preparo: 20-30 minutos.
Nível de Dificuladade: Moderado.
Servir com salada verde.
DICAS:
1) Essa receita pode ser feita só com camarões, só com lulas ou com os dois. Além disso, também podem ser acrescentados outros frutos do mar.
2) Caso essa receita seja feita com camarões e lulas crus, basta prepará-los e temperá-los conforme descrito na receita dos Camarões, Lula e Legumes na Chapa e refogá-los rapidamente e separadamente em uma frigideira anti-aderente.
3) Pode-se não usar o açafrão da terra ou usar o açafrão verdadeiro.
4) Recomenda-se não usar o queijo se a o arroz não for consumido assim que ficar pronto.
5) Se ainda sobrar, esse arroz fica bem gostoso requentado, de preferência sem o queijo, pois este muda sua textura quando reaquecido.
Buon appetito!!!
ai...quero comer isso AGORA!
ResponderExcluirHmmmm, esse arroz é pre cozido?
ResponderExcluirSim!!! Pode ser feito com o arroz que sobra de alguma refeição. É o arroz normal mesmo, temperado com alho e sal.
ResponderExcluirNossa, parece ótimo e muuuuuito prático também. Comungo dessa ideologia de que "nada se perde, tudo se aproveita" rs. Odeio desperdício!
ResponderExcluirBjs
Bruna Brito