Tomatinhos Temperados

Minha primeira receita é uma entradinha. Ela me foi apresentada por uma amiga querida, a Carol, e depois eu fiz umas pequenas adaptações, como acrescentar pimenta dedo-de-moça. Cada um dá o seu toque pessoal às comidinhas que faz. =)

Esses tomatinhos são simples, rápidos e saborosos.

Ah, e me perdoem as fotos super amadoras.

Ingredientes:

1 bandeja de tomatinho sweetgrape (não é o cereja)


5 dentes de alho bem picados
1 pimenta dedo-de-moça picada eu cubinhos pequenos (deixar um pouco de semente se quiser um pouco mais picante)
Sal
Pimenta do reino
Azeite Extra Virgem
100 ml de água
Salsinha picada
Folhas de manjericão
Cebolinha picada


Modo de Preparo:

Picar os tomatinhos em 4 partes (ou em 2 se forem muito pequenos).
Refogar o alho picado em um pouco de azeite sem deixar dourar muito em uma frigideira funda. Jogar o tomate e a pimenta dedo-de-moça.


Temperar com sal e pimenta do reino.
Acrescentar a água e tampar a frigideira. Deixar cozinhar por 2 minutos em fogo médio.
Destampar a frigideira e acrescentar salsinha, manjericão e cebolinha a gosto.

Deixar 1 minuto. Provar o tempero e corrigi-lo, caso necessário.


Colocar em recipiente com tampa e acrescentar 100 ml de azeite.
Servir o tomatinho à temperatura ambiente com pão. De preferência, uma boa baguete ou torradinhas.
Também é um molho rápido e gostoso para massas. Nesse caso, utilize-o logo após o preparo.

Como entradinha, dura uns 5 dias na geladeira. Para pegar mais sabor, pode ser feito no dia anterior.

Enjoy it!

Comentários

  1. Essa receita fica realmente deliciosa!
    A Maíra preparou em um almoço lá em casa e fez o maior sucesso! Além disso, é rapidinho de preparar.

    Beijos, Mari

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  2. É isso aí, amiga!!! Essa receita é para pessoas como eu, como a maioria!
    Vou tentar colocar em prática cada uma das receitas... A la "Julie and Julia"! ;-)
    Sucesso! Beijos

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  3. Vou experimentar. Parece divino realmente!!! Mas meu sonho, realmente, é "O DOM". beijos

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  4. O DOM é um mistério... rs Assiste Tampopo. Tem UDON!!! =)

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  5. Hum... Que delícia!! Esses tomatinhos dão água na boca, não dão?! Adorei as fotos!
    Outra dica: eles também ficam ótimos como acompanhamento em um prato com carne ou peixe.

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  6. Maíra, adorei seu blog e queria te sugerir mais receitas com peixes e frutos do mar que é o melhor e mais saldavel para os dias de hoje, se precisar de alguma coisa estamos à sua disposição, eu e a Peixaria do Guará. Parabéns.....

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